Third slide

信息工程系开展说课活动

信息来源:暂无 发布日期:2010-06-18 浏览次数:9999+

    5月28日下午,我系以教研室为单位,组织全体教师进行了说课活动的预赛,每教研室推荐2~3人,共8人于6月11日在多媒体教室进行了决赛。比赛按抽签排序,每人8分钟,分四大项、14条评分标准,由系主任、教务科、教研室主任及高级职称教师8人组成评委会,进行现场评分,决出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀奖2人。

    本次说课活动以本学期任教课程,结合教学进度,自行确定说课内容,认真研读教材,准确把握教学目标,确定好重点难点;分析学情,设计教法学法;围绕目标,构建教学流程。为写好说课稿,制作课件,教师们加班加点,上网大量搜集资料,有的教师反复修改自己的说课稿,以做到精益求精,尽善尽美。

    通过这次说课活动,教师们对说课这种教学研究形式有了深刻地认识。如说课稿的撰写,说课的课件制作、如何说课,与以往相比,都有了深刻地认识,定位比较准确,能够以先进的教育教学理念及课程标准为指导,以教材为凭借,在充分备课的基础上,面对其他教师,讲述自己对教材的理解、教学的设计及其理论根据。短短的90分钟,体现了我系积极向上、勇于承担重任的工作精神。相信全体教师,会以此次活动为契机,再接再厉,扬长补短,不断提高自身素质,为成为一名优秀教师不断努力。